Есть ли в Гродно случаи интернет-зависимости?

Исследования, статистика медиков и ученых-психологов свидетельствуют – не выше среднестатистического по Республике Беларусь уровня. Но озабоченность по динамике есть, особенно веб-стресс проявляется в коммерции, бизнесе. Например, в момент оплаты заказа в веб-магазине «забарахлила» оплата («кошелек»)! Или взломали, перехватив управление, кошелек.

Инфостресс характерен затрудненностью обработать, анализировать данные, выбрать решение, неопределенностью, многокритериальностью. При его предупреждении главное – стандартизация требований, технологий.

Такой стресс не атрибут века, инфопсихоз известен был древнегреческим лекарям, описавшим больных, у которых «играют в голове флейты», «атланты, удерживают тяжесть мира», «подавленность, беспричинное веселье, плач, против них заговор».

Исследование математиков, психологов Техаса в сфере нейросистем показало, что нейросети могут «впадать в сумасшествие», выдавая не ожидаемую реакцию после устойчивого обучения (самообучения).

С использованием электроэнцефалографии отслеживались карты мозга, его активности. Сеть имитировала шизофрению, после самообучения сама «впала в безумие», выдавая, что не предусмотрено обучающим алгоритмом, данными для обучения. Например, делала «бредовые» выводы — взяла ответственность за теракт на себя.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Комментировать