Гродно может остаться без кожзавода

Впервые заговорили о закрытии гродненского кожзавода неделю назад. Во время визита на ОАО «МПКО» в Гатово, Лукашенко рассказал, что кожевенную отрасль необходимо развивать. Позднее пресс-служба Администрации Президента заявила о ряде преобразований, в результате которых из четырех предприятий останется два. В частности, в Бобруйске и Минске, но даже эти два предприятия будут загружены на 25% меньше, чем раньше.

Александр Андриянов, который представляет концерн «Беллегпром», сообщил, что на сегодняшний день для гродненского предприятия нет инвестора. «Полного закрытия производства не будет. Пока речь идет о его сокращении. На данный момент будет правильно выпускать кожаные изделия маленькими партиями, например, кожа для ремешков», — добавил Андриянов.
Дмитрий Саванец, возглавляющий гродненское предприятие пока не владеет информацией о будущем своего производственного объединения. Достоверно известно только то, что на модернизацию гродненского кожзавода в текущем году «Беллегпром» не выделил.

Эксперты считают, что белорусские кожевенные предприятия нужно приватизировать. Только в этом случае может существовать честная конкуренция. Два предприятия, которые останутся при правительстве, будут вести бизнес по вектору монополизации.

На днях предприятие гродненского кожзавода проведет совещание при участии чиновников и руководителей «Беллегпрома». На повестке будет решаться судьба предприятия.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Комментировать