Гроднохлебпром выпекает хлеб из продукции, у которой истек срок годности

Комитет государственного контроля в Гродненской области проверил работу ОАО «Гроднохлебпром»: результаты оказались неудовлетворительными. По результатам проверки стало известно, что предприятие на протяжении нескольких лет использовало для выпечки продукции крошку черствых хлебобулочных изделий.

В общей сложности было переработано более 146 тонн черствой продукции, которые поступали на Гроднохлебпром из других предприятий в качестве возврата. Также стало известно, что подобная практика расходится с рецептурой приготовления хлеба и не предусмотрена производственной инструкцией.

Для выпечки свежего хлеба использовали продукцию, у которой истек срок годности.
Также сообщается, что на сегодняшний день предприятие загружено не полностью, а потребление хлебобулочных изделий в Гродно постоянно снижается. В 2016 году производственные линии, которые выпускают печенье и сушку загружены на 38% и 28%. Гроднохлебпром потратил на внедрение новых линий более 30 млрд рублей.

Качество продукции, которая выходит на рынок, также вызывает сомнения. Как отмечают специалисты, более 88 тонн пряников выпущено с несоответствующей маркировкой. В частности, не были указаны некоторые составляющие, которые могут вызывать проявления аллергии. Кроме того, такие компоненты противопоказаны людям с определенными заболеваниями. Также контролирующие органы установили несоответствие остатков продукции не складах предприятия и в представленной документации.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Комментировать