Как гродненские предприятия общественного питания «заботятся» о здоровье людей?

Редактор/ 5 мая, 2016/ Новости/ 0 комментариев

На протяжении апреля специалистами Гродненского центра эпидемиологии был проведен ряд проверок торговых объектов и заведений общественного питания. В общей сложности проверки коснулись деятельности 93 предприятий, причем практически на всех объектах были выявлены нарушения.

Так, в 16 торговых точках и 10 заведениях общественного питания жителям Гродно предлагали просроченные продукты. За месяц было изъято почти 200 кг продуктов, из которых 92 имели просроченный срок годности. В список недобросовестных заведений попали столовые и солидные рестораны. В одном из гродненских ресторанов изъяли 6 кг просроченных фруктов, а столовой – мясо с иссекшим сроком давности.

В одном из супермаркетов города жителям города предлагали купить просроченную мясную и молочную продукцию.

Кроме того, некоторые предприятия нарушали не только условия реализации, но и хранения продуктов. Так, сотрудники торговой точки, которая находится на улице Суворова, хранили мясную продукцию при температуре +12, в то время как нормы предусматривают условия хранения при температуре не более +6 градусов. На проспекте Космонавтов реализаторы пирожных также игнорировали нормы хранения продуктов и подвергали здоровье жителей Гродно необоснованному риску.

Предприятия, которые уличены в нарушениях, привлечены к административной ответственности, а деятельность оборудования некоторых компаний временно приостановлена.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*