Новости белорусских банков

Многие банки Белоруси с повышением волатильности биржевой активности, расширяют традиционно спред (разница курсов). Это закономерный атрибут «обменников» в мире. Население Белоруси, вопреки этой закономерности, не спешит в последнее время в пункты за евро, долларами и другой ликвидной валютой. Такой факт подтверждают специальные обследования социологов.
Ослабление белорусского рубля усиливается в мае, в ожидании финансовых новостей ФРС, выплат дивидендов, покупок валюты для летнего зарубежного отдыха, вкладов отпускных в зарубежную недвижимость и др.
Если заняться статистическими математическим расчетами, то можно обнаружить следующий статистический факт: реальный курс приблизительно на 80% определяют нефтяные (бензиновые) цены, на 20% — всеми другими факторами, основными из которых будут инфляции в стране-регуляторе и стране-продавце.
Наследство «евроизации» экономики 90-ых годов – сверхмерное количество «обменников» в Минске -в отличие от других европейских мегаполисов, в которых непросто бывает найти «обменник». Табло с курсами валют по традиции на самой улице, можно всегда оперативно отслеживать изменения заинтересованному.
Такое внимательное отслеживание показывает, что один из верных признаков повышения волатильности – рост разницы «обменников». Курс наращивает внутридневную динамику. Банки начинают страховать риски, увеличивая спред валют.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Комментировать