Новым изобретением заинтересовались в Гродно

Гродно – известный промышленный (особенно, химического производства) город. В нем заинтересовались новым материалом, маскирующим инфракрасно-тепловое излучение.
Излучение исходит от почти, что любого физического тела. Больше температура – ярче видно оно в спектрометре, приборе для измерения длины волны светового луча. Свойства материала из самария-никеля (или же самарийдиникель) помогли учёным найти способ «перехитрить» спектрометр. Ранее учёные выяснили, что этот материал способен изолировать электрический ток в средах с низким содержанием кислорода.

Он принадлежит к немногочисленной группе материалов, способных при высоких температурах переходить от изолирующей фазы к проводящей. Исследователи и ранее предполагали, что такие материалы могут быть способны к дифференциации излучения.

Был проведён эксперимент, суть которого заключалась в нагревании материалов до 140 градусов и измерениях излучений в инфракрасном длинноволновом диапазоне. Излучения при повышении температуры объекта по сигнатуре сильно разнились, но при покрытии их пленкой из самарийдиникеля, они стабилизировалась независимо от температуры объекта.

На практике материал применить можно в разных областях. Становится возможным изготовление новейших камуфляжей и маскировки, космического мониторинга. Инженеры утверждают, что использование самарийдиникеля улучшит также и видимость объекта в тепловом сканировании.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Комментировать