Оборудование для пекарен

Открытие даже небольшой пекарни, нельзя представить без наличия в ней качественного оборудования. Причем, оборудование это должно быть профессиональным. Какие виды техники к таковому оборудованию относятся, и что именно понадобится для функционирования пекарни?

Печи и тепловое оборудование

Печи — это, пожалуй, главное хлебопекарное оборудование. К ним относятся различные системы, позволяющие осуществлять тепловую или паровую обработку. Это как конвекционные, так и подовые или ротационные разновидности.

Их возможности профессиональны, а потому, они резко отличаются от бытовых видов техники. Например, сугубо профессиональным оборудованием, является пароконвектомат. Чаще всего, его используют именно в пекарнях. Это сложная и довольно громоздкая техника, позволяющая готовить как воздействием температуры, конвекционным действием в разных режимах, так и с помощью пара, горячего или холодного. Причем, в некотором оборудовании, эти режимы можно совмещать.

Профессиональные печи достаточно хорошо автоматизированы, и позволяют довольно тонко настроить работу с выпечкой, достигая именно нужного результата, что невозможно на более простой технике. К тому же, такие печи позволяют готовить в больших, промышленных объемах. Имеющаяся техника, должна подходить для того, чтобы приготовить любое блюда из меню, в правильном виде.

Работа с тестом

Но до того, как будущая выпечка попадет непосредственно в печь, необходимо провести куда более длительный этап. А заключается он в правильной работе с тестом. В пекарнях, мало что делается вручную, из-за объемов продукции. Как и в случае с печами. Поэтому, для нарезки, перемешивания, раскатки, и других манипуляций с текстом, используется всё то же промышленное оборудование. Начинается оно еще с обработки муки. В собранном виде, должен получиться целый конвейер.

Оставшееся же оборудование, предназначено для дополнительной обработки готовой продукции, а также для её временного хранения. Например, существуют машинки для нарезки или надрезания хлеба, для придания продукции определенной формы, а также для её украшения или дополнения. Однако, чаще это делают вручную.

Для хранения продукции, используются специальные стенды, а также морозильные или холодильные системы. Наличие всего этого оборудования, позволит наладить весь процесс, начиная от заготовки, заканчивая поступлением выпечки к покупателю в лучшем виде.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Комментировать