«Остаться в живых» — культовый фильм XXI тысячелетия

остаться в живыхКино Остаться в живых — признается критиками и кинозрителями одним из лучших сериалов, снятых за всю историю этого жанра. Собравший неповторимый «букет» наград, среди которых награда Гильдии актёров, приз Британской академии телевизионных наград, «Золотой глобус», «Эмми», а также ставший самым затратным, но и самым окупившимся сериалом западного ТВ, наглядно подтвердил, что, чем более запутан и непонятен сюжет, чем больше задач остается обдумывать непосредственно зрителю, тем лучше.

Ничего не предвещая, Lost (англоязычное наименование) начинается, как банальная робинзонада – крупная катастрофа на борту самолета 815, летевшего из Сиднея в Лос-Анджелес, небольшая группа оставшихся в живых пассажиров, которым приходится каким-то образом приспосабливаться к условиям жизни на необитаемом (на первый вид) острове где-то в Океании.

Но уже с первых серий первого сезона, а всего их в фильме шесть, зритель понимает, что сериал Остаться в живых таит в себе немало тайн, разгадывать которые приходится по ходу фильма. Например, зрителям предстоит познакомиться с «коренными» обитателями острова, узнать о существовании тайной лаборатории, увидеть мистических творений, населяющих чащи острова, узнать, з-за чего потерпел крушение самолет, узнать истории других, кто попал в джунгли острова раньше, пережить войну с теми, кто тут обитал до них… В результате выходит такая «крутая» смесь, что пропускать серии «Остаться в живых» не рекомендуется даже по очень уважительным причинам!

Тем более, что в каждой серии Остаться в живых содержится главная сюжетная линия (настоящее, происходящее на острове) и второстепенная (рассказ о главном персонаже серии до того момента, как он оказался на острове, а в одном из сезонов еще и сцены из будущего), в виду чего запутаться в этих хитросплетениях можно без особого труда. А если еще учитывать, что серия заканчивается на самом интересном месте, то ясное дело, почему за пятнадцать минут до начала сериала, зрители кидали свои дела и готовились к просмотру Lost!

Кстати, создателям фильма Остаться в живых можно смело ставить «пятерку с плюсом» и за умение держать зрителя в напряжении, кое-какие сцены сериала могут составить достойную конкуренцию фильмам великого мастера триллера А. Хичкока. Поэтому любое описание сериала, любой рассказ о нем не покажет и тысячной части его зрелищности – у него своя атмосфера, которую стоит прочувствовать самостоятельно, причем желательно без света и когда тебя не отвлекают.

Детали о Остаться в живых: тут

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Комментировать