Чем отличается бытовой морозильник от лабораторного

Биомедицинские и лабораторные морозильные камеры часто квалифицируются как специализированное оборудование для лабораторий, поэтом они должны соответствовать необходимым требованиям безопасности и точности установки температурных режимов в камере, так как их используют для хранения и замораживания биообразцов и биоматериалов.

Как правило, биообразцы для хранения в морозильных камерах обходятся намного дороже, чем сами морозильники, поэтому квалифицированные люди советуют при покупке товара относиться ответственно и быть требовательны к выбору биомецинской и лабораторной морозильной камеры.

В чем же отличие специализированного морозильника от обычного кухонного?

Во-первых, специализированная морозилка отличается строгим соблюдением температуры по всей морозильной камере. За это несет ответственность не простая электросистема управления. А также другие конструктивные особенности медицинской морозилки. В кухонном морозильнике степень температуры внутри него может колебаться и быть разной. В специализированном оборудовании температуры одинаковые во всех камерах хранения биоматериалов и биообразцов.

Во-вторых, специализированные лабораторные морозильники имеют экстремально низкие диапазоны температур охлаждения и заморозки. Бытовые морозилки осуществляют заморозку не ниже ‑25 С. Для лабораторий обычно покупают морозильный товар с заморозкой ниже ‑40C.

В‑третьих, это возможность квалифицированного оборудования восстанавливать внутреннюю охлаждающую температуру после открытия и закрытия камер. Осуществляться такой функции помогают дополнительные двери, в том числе и на полках, а также мощные морозильные компрессоры.

И последняя разница между морозилками — это внешние и внутренние покрытие морозильных камер. Они, как правило, выполнены из материала, который остойчивый к коррозии и выдерживающий воздействие агрессивного моющего и дезинфицирующего средства, которые используются в лабораториях.

Заказать биомедицинский и лабораторный морозильник можно в двух видах: в вертикальном и горизонтальном виде (для долгого хранения они считаются более удобными).

Также при выборе специалисты обращают своё внимание на количество камер хранения.

Существуют однокамерные и многокамерные.

В многокамерных морозилках каждое отделение хранения материалов управляется независимо. Такие модели подойдут для лабораторий, в которых мало свободного места.

Например, одна камера используется для хранения, а другая для текущей работы, которая предусматривает постоянное открывание и закрывание дверей морозильной камеры.

Как выбрать морозильную камеру?

При заказе товара необходимо определиться с тем какие биоматериалы будут замораживаться или храниться там и в каком объеме. Определив необходимые параметры под вас, вы подберете биомедицинскую (лабораторную) морозильную камеру с нужными параметрами, вариантами исполнения и рабочими объемами.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Комментировать